Nutricionistas, obrigado por nos ensinar os valores energéticos de uma vida saudável

Hoje, dia 31 de agosto é comemorado o dia do Nutricionista. Por caminhos outros, ligados a segurança alimentar esse profissional está também intimamente ligado a supervisão dos programas de Controle de Pragas Urbanas, ou como parte de seus auxiliares ainda insistem em chamar: Dedetização. 

Possivelmente esse profissional seja hoje o que mais valora e respeita os serviços técnicos de monitoramento e gerenciamento dos animais sinantrópicos  nas áreas de alimentação.  Isso acontece por sua ampla compreensão em relação aos alimentos, sejam eles naturais ou processados e tudo que envolve o processo de entrega a sociedade nos melhores padrões sanitários, mesmo que para seu desagrado aquele não seja um alimento dos mais saudáveis.

Abaixo apresentamos a mensagem de agradecimento que enviamos a eles hoje.

Não deixe de entrar também no link que leva ao teste sobre como você vem se alimentando, disponibilizado pelo Governo Federal.  O teste é super interessante e ao final você tem de imediato o resultado.  Agora é correr, testar como anda sua alimentação e ligar para marcar hora com um Nutricionista.  Veja algumas perguntas e siga o link para o portal do SUS. 

Como anda sua alimentação?

Veja aqui algumas perguntas sobre seus hábitos alimentares e mude já sua rotina. 

Escolhendo qualquer uma dessas dessa perguntas, você acessa o questionário oficial.

Qual é, em média, a quantidade de frutas (unidade/fatia/pedaço/copo de suco natural) que você injere por dia?

Qual é, em média, a quantidade que você come dos seguintes alimentos: feijão (de qualquer tipo ou cor), lentilha, ervilha, grão-de-bico, soja, fava, sementes ou castanhas?

Qual é, em média, a quantidade de carnes (gado, porco, aves, peixes e outras) ou Qual a quantidade de ovos que você come por dia?

Que tipo de leite e seus derivados você habitualmente consome?

Pense nos seguintes alimentos: frituras, salgadinhos fritos ou em pacotes, carnes salgadas, hambúrgueres, presuntos e embutidos (salsicha, mortadela, salame, linguiça e outros). Você costuma comer qualquer um deles com que frequência?

Pense nos seguintes alimentos: doces de qualquer tipo, bolos recheados com cobertura , biscoitos doces, refrigerantes e sucos industrializados. Você costuma comer qualquer um deles com que frequência?

Qual tipo de gordura é mais usada na sua casa para cozinhar os alimentos?

Você costuma colocar mais sal nos alimentos quando já servidos em seu prato?

Pense na sua rotina semanal: quais refeições você costuma fazer habitualmente?

Quantos copos de água você bebe por dia? Inclua no seu cálculo sucos de frutas naturais ou chás (exceto café, chá preto e chá mate).

Você costuma consumir bebidas alcoólicas (uísque, cachaça, vinho, cerveja, conhaque, etc) com qual frequência?

Você faz atividade física REGULAR, isto é, pelo menos, 30 minutos por dia, todos os dias da semana, durante o seu tempo livre?

Você costuma ler a informação nutricional que está presente no rótulo de alimentos industrializados antes de comprá-los?

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