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Controle de Pragas em Cozinhas Industriais: Como Atender à RDC da Anvisa

O controle de pragas em cozinhas industriais preserva as condições de higiene do espaço

Os setores de manipulação de alimentos são um prato cheio para as pragas urbanas, atraídas pela disponibilidade de produtos. Elas chegam pelas áreas de carga e descarga de mercadoria e logo se escondem em locais pouco movimentados, iniciando a sua proliferação. Por isso, o controle de pragas em cozinhas industriais é essencial.

A presença de ratos, baratas, formigas e outros agentes ameaça a segurança alimentar pela possibilidade de contaminação. Ou seja, efetuar o controle de pragas em cozinhas industriais não é apenas uma medida de higiene — é uma exigência dos órgãos de fiscalização e uma condição essencial para garantir a qualidade dos serviços prestados e a confiança dos consumidores.

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A RDC N° 216 rege o controle de pragas em cozinhas industriais

A facilidade de reprodução de pragas urbanas em ambientes do setor alimentício reforça a importância de medidas preventivas contra as colônias. A RDC Nº 216, da ANVISA, traz aspectos importantes sobre as boas práticas para serviços de alimentação, incluindo exigências voltadas ao controle de vetores e pragas. Ou seja, é importante que os gestores das cozinhas industriais estejam atentos às suas obrigações para garantir ambientes seguros, evitar contaminações e se proteger para  evitar multas e outras sanções.

Controle de Pragas em Cozinhas Industriais: Como Atender à RDC da Anvisa
Foto: boggy/Freepik

Como cumprir as exigências da RDC Nº 216 no controle de pragas em cozinhas?

1. Invista em uma empresa especializada

O suporte de uma empresa especializada é o principal pilar do controle de pragas nas cozinhas industriais. Sempre verifique se a organização possui as licenças para a atuação e se trabalha com produtos regularizados pela ANVISA. 

2. Estabeleça ações preventivas 

Desenvolva um conjunto de ações eficazes e contínuas de controle de vetores e pragas urbanas para impedir a atração, o abrigo, o acesso e proliferação dos agentes nas cozinhas. A prevenção deve fazer parte da rotina da equipe e estar integrada aos procedimentos de higiene.

3. Adote procedimentos adequados de pós-tratamentos

Após o controle químico, aplique as ações direcionadas para evitar a contaminação dos alimentos, equipamentos e utensílios das cozinhas.

A Rota Uniprag entrega a melhor experiência no controle de pragas em cozinhas industriais

As colônias de pragas no setor alimentício podem gerar prejuízos estruturais e financeiros para o negócio, além de manchar a reputação do local. Entretanto, a Rota Uniprag oferece assistência personalizada no controle de pragas em cozinhas industriais para evitar problemas. Entre em contato, saiba mais informações e solicite o seu orçamento.

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